您的位置: 房产> 正文

上半年龙头房企业绩增速普降

2020-08-31 17:09 来源:经济参考报

截至日前,房地产上市公司上半年业绩披露进入尾声。整体来看,由于疫情影响,上半年龙头房企业绩增速普遍降低,利润率也延续下滑趋势。

万科中期业绩显示,上半年累计实现合同销售金额3204.8亿元,同比降低4%。上半年实现营业收入1463.5亿元,同比提升5%。受结转项目利润率回落影响,万科毛利润和净利润分别同比降低7.8%和3.4%。毛利率较2019年36.2%的高位回落近4.4个百分点至31.8%。

融创上半年销售金额为1952.7亿元,同比下降8.8%。绿地上半年实现合同销售金额1330.29亿元,合同销售面积1031.2万平方米,分别较去年同期下降20.7%和30.7%。保利上半年实现全口径销售金额2245.36亿元,同比下降11.1%,销售金额在TOP5房企里同比下降最大。

数据显示,上半年龙头房企利润率也持续降低。万科上半年毛利率、净利率双双降低。在业内被称为“利润王”的中海地产上半年毛利润同比微降2.7%至271.14亿元,毛利率也同比下滑4.3%个点至30.59%;此外,净利率较年初微降0.4个百分点至25.73%。

业内人士称,今年的疫情致使住宅销售市场加速分化,具体表现在越核心的区域市场恢复越快、价格支撑能力越高。除6月外,其他时期一二线城市住宅市场的恢复力度均优于三四线城市,一二线城市更加成熟的市场环境、经济水平以及较高的需求使这类城市市场热度难以大幅下降。

在房企销售业绩增速放缓成为常态的情况下,再加上受疫情冲击影响,多数房企更关注企业的运营效益,力求实现量与质的增长。从年初公布的2020年全年销售目标来看,大多数房企将2020年销售目标增速设定在10%至20%。此外,龙头房企普遍加强了多元化业务的协同发展。

上半年,绿地在“地产+基建”两大主业持续强化发展,消费、金融、康养等综合产业也在疫情下危中寻机。万科上半年在物业、住宅租赁、商业开发运营、物流仓储服务等业务板块也有所增长。融创上半年持续提升融创服务、融创文旅及融创文化三大“地产+”业务板块的竞争能力。碧桂园上半年形成房地产产业链、生态产业链、社区产业链全覆盖,同时在机器人建房、机器人餐饮、现代农业等新业务均有显著进展。

记者高伟 北京报道

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评

来,到广州起义烈士陵园,看国防教育展!

2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。在第20个全民国防教育日来临之际,“弘扬中华民族伟大精神凝聚强大中国国防力量”国防教育展览于9月10日在广州起义烈士陵园揭幕。
2020-09-10 20:55

广州地铁服务质量前三甲出炉:7号线、APM线、6号线,你坐过吗?

今(10日)天,市交通局公布了2019年度广州市城市轨道交通服务质量第三方评价情况。
2020-09-10 20:55

驰援国内外抗击新冠肺炎的医疗队员们有了新“兼职”

9月10日下午,记者从中山大学附属第一医院举办的教师节系列活动上获悉,驰援国内外抗击新冠肺炎的医疗队员们有了一项新“兼职”。
2020-09-10 20:55

花都30天密集出台四个教育类政策文件

9月10日,广州市花都区举行2020年教师发展大会及2020年教师节座谈会,庆祝第36个教师节。
2020-09-10 20:55

国庆节仅放假两天?广外南国商学院这样回应

国庆节即将到来,国庆节放假时长、期间能不能外出离校等成为同学们很关心的话题。昨日广东外语外贸大学南国商学院也因国庆节放假安排登上微博热搜。
2020-09-10 20:20

新生报到啦!中山大学迎来18600余名新生

新生报到啦!9月10日,中山大学迎来了18600余名2020级新生,其中本科生7994人,研究生10646人。
2020-09-10 20:20

探密“广州粮仓”保粮黑科技:低温储粮、充氮保鲜

节约粮食、减少浪费逐渐成为一种好习惯。在储粮和加工环节,“广州粮仓”又是如何使用高科技减少粮食损耗的?
2020-09-10 20:20

从化:打造穗北红色户外课堂,以“红色引擎” 驱动“绿色发展”

从化北部三镇拥有众多红色革命遗址,如何深入挖掘、活用红色文化资源,推进穗北红色文化产业带建设?
2020-09-10 20:20

越秀区2020年度入伍新兵欢送大会举行

今(10日)日,广州市越秀区在番禺国防训练基地和区政府分两个场地举行了2020年度入伍新兵欢送大会,为新入伍青年出征壮行。
2020-09-10 20:19

越秀首创垃圾分类跳蚤市场

越秀首创垃圾分类跳蚤市场
今(10日)日,记者从广州市北京街获悉,越秀区举办首个垃圾分类跳蚤市场。
2020-09-10 20:19

西贝“715工作制”违法吗?三种工时制了解一下

西贝“715工作制”违法吗?三种工时制了解一下
“715、白加黑、夜总会”,近日西贝餐饮创始人贾国龙在社交媒体上发布“715”言论引发争议,有网友质疑这种工作强度是否违法。
2020-09-10 17:35

“牵手”广绣!凉山美姑绣娘家门口就业,绣出小康生活

“牵手”广绣!凉山美姑绣娘家门口就业,绣出小康生活
广绣,又称“粤绣”,是中国四大名绣之一;彝绣,也是国家级非物质文化遗产——两项独具地域特色的刺绣手艺,因脱贫攻坚“牵手”,实现创新融合,带头奔小康。
2020-09-10 17:14

莞惠城际北延线走向首次曝光,不设中间站直通赣深高铁

莞惠城际北延线走向首次曝光,不设中间站直通赣深高铁
9月9日,惠州市发改局发布《关于莞惠城际小金口至惠州北段社会稳定风险评估前公示》,首次透露莞惠城际小金口至惠州北段的具体走向。
2020-09-10 16:17

这一天,我们精心准备了一份特别礼物,希望ta会喜欢……

这一天,我们精心准备了一份特别礼物,希望ta会喜欢……
2020-09-10 14:15

第22届中国国际光电博览会在深圳开幕

汇聚光电硬核科技,极具规模影响力和商机的第22届中国国际光电博览会(CIOE中国光博会)9月9日至11日在深圳国际会展中心拉开帷幕。
2020-09-10 14:10

深圳经济特区工业发展40年 规上工业增加值近万亿元

深圳经济特区工业发展40年 规上工业增加值近万亿元
9月9日上午,“创新驱动 智造未来——深圳工业和信息化四十年成就展”系列活动启动仪式在深圳市工业展览馆举行。
2020-09-10 14:24

促集成电路产业集聚 打造佛山“超级大脑”

促集成电路产业集聚 打造佛山“超级大脑”
9月8日~9日,第五届清华校友三创大赛集成电路全球总决赛在佛山南海举行,清华大学专家教授、优秀项目代表、投融资机构代表和佛山企业代表相聚佛山,聚焦集成电路产业发展。
2020-09-10 14:24

网络购物遭遇假“客服” 197万元存款差点飞了

网络购物遭遇假“客服” 197万元存款差点飞了
事主龙女士差点被“冒充客服”手法诈骗197.4万元,所幸最后时刻龙女士醒悟过来报了警,塘厦公安分局与东莞市反诈骗中心迅速行动,成功止付被骗资金197.4万元。
2020-09-10 14:10

华为开发者大会松山湖举行 三天将开展六大活动

华为开发者大会2020主题演讲于今日在东莞篮球中心举行,而开发者系列活动则于明后两日在华为培训学院(东莞)开展,整体囊括技术论坛、松湖对话、互动体验等六大活动。
2020-09-10 14:09

广佛牵手路迎3.0时代

广佛牵手路迎3.0时代
佛山中德工业服务区管理委员会针对多条连接佛山与广州南站的重要道路,发布了相关道路优化及重要节点城市设计公开招标公告。
2020-09-10 14:06

我国出台山水林田湖草一体化生态保护修复“技术指南”

自然资源部10日消息称,日前,自然资源部办公厅、财政部办公厅、生态环境部办公厅联合印发《山水林田湖草生态保护修复工程指南(试行)》(以下简称《指南》),全面指导和规范各地山水林田湖草生态保护修复工程(以下简称“山水工程”)实施,推动山水林田湖草一体化保护和修复。
2020-09-10 20:58

海南省出台生态环境违法行为举报奖励办法

9月9日,海南日报记者从省生态环境厅获悉,该厅与省财政厅近日联合出台《海南省生态环境违法行为举报奖励办法》(以下简称《办法》)明确,从2021年1月1日起,通过“有奖举报”的方式,鼓励公民、法人或者其他组织,对发生在本省内的生态环境违法行为进行举报。
2020-09-10 20:58

云南威信一中学提供变质食材? 官方:已介入调查

针对网传的“云南威信一中平桥校区给学生吃发霉变质的蔬菜和肉类”一事,威信县政府新闻办公室10日回应称,相关部门组成的专项工作组已到学校开展调查。
2020-09-10 20:58

安徽:确保水毁住房受灾群众11月底前回家住新居

记者10日从安徽省减灾救灾委员会办公室获悉,安徽省近日加大工作部署力度,推动水毁住房重建(修缮)工作,要求确保受灾群众在11月30日前顺利回家入住新居。
2020-09-10 19:39

在地铁与大师“面对面” 上海推出“礼赞上海社科大师”教师节特别活动

今年9月10日是中国第36个教师节。当天,由上海市社联和上海地铁共同举办的“礼赞上海社科大师”教师节特别活动启幕。
2020-09-10 19:39

西安首批涉诈“黑灰产”惩戒名单出炉 五年内不能新开手机卡等

西安警方10日披露,为了进一步铲除涉诈黑灰产业链,加大对买卖账户等违规行为的惩戒力度,西安市打击治理电信网络新型违法犯罪联席办公室会同联席会议成员单位,共同开展联合惩戒。
2020-09-10 19:38

北京警方打掉17个跨省市制售虚构“专特供”名酒犯罪团伙

北京警方10日通报称,针对不法分子从事生产销售各类虚构“专特供”名酒的违法犯罪活动,警方在“昆仑2020”专项行动中开展全链条打击,一举打掉17个跨省市犯罪团伙,刑事拘留46人。
2020-09-10 19:38

全国抗疫先进个人范梦柏:年轻医务人员的“青春偶像”

“穿上隔离衣就是战士,我愿意尽自己的全部力量换取患者的生存。”10日,太原市第四人民医院党委委员、主任医师范梦柏如是说。
2020-09-10 19:38

吉林教师教育创新实验区助力教育扶贫

记者从东北师范大学了解到,近年来该校在多地推行教师教育创新实验区,培训近万名基层教师,助力教育扶贫工作。
2020-09-10 19:38

北京法院扫黑除恶“打财断血” 追缴、罚没、退赔财产6亿余元

记者10日从北京市高级人民法院召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,截至今年8月底,北京法院共受理涉黑涉恶案件176件887人,一审审结162件803人,二审受理99件,审结81件。
2020-09-10 19:38

余承东:明年华为智能手机将全面支持鸿蒙系统

余承东:明年华为智能手机将全面支持鸿蒙系统
2020年华为开发者大会于9月10日至9月12日在东莞松山湖举行。华为消费者业务CEO余承东表示,明年华为智能手机将全面支持鸿蒙系统。
2020-09-10 16:18

国家邮政局:2020年第500亿件快递诞生

国家邮政局:2020年第500亿件快递诞生
国家邮政局实时监测数据显示,9月10日,2020年我国第500亿件快件诞生。
2020-09-10 14:51

2020中国民营企业500强发布 华为、苏宁、正威列前三甲

2020中国民营企业500强峰会10日于北京举行。2020中国民营企业500强榜单在会上发布,华为、苏宁、正威列前三甲。
2020-09-10 14:50

市场监管总局部署开展肉制品生产企业全覆盖监督检查

近日,市场监管总局印发《关于加强肉制品生产监督检查的通知》,部署各地市场监管部门开展肉制品生产企业全覆盖监督检查,督促企业落实食品安全主体责任,保证肉制品质量安全,推动肉制品质量提升。
2020-09-10 13:40

LV母公司宣布终止收购 蒂凡尼股价大跌近6.5%

LV母公司宣布终止收购 蒂凡尼股价大跌近6.5%
美国奢侈品牌蒂芙尼股价大跌近6.5%,因为法国奢侈品集团路威酩轩宣布将无法完成对蒂芙尼规模达160亿美元的收购。
2020-09-10 13:35

微信又出新功能 网友:这些功能麻烦也尽快安排下

微信又出新功能 网友:这些功能麻烦也尽快安排下
微信又双叒升级了!微信将在对话框全量上线搜一搜功能,用户可以在对话框中长按选择文本,然后选择搜一搜,方便用户查询各种信息。
2020-09-10 13:37

平台“爆雷”、杀“租”盘陷阱、哄抬房租,统统管起来

 7日,《住房租赁条例(征求意见稿)》开始向社会公开征求意见。
2020-09-10 11:03

银保监会:分类管理险资债转股投资

为提升保险资金服务实体经济质效,优化保险资产配置结构,支持市场化法治化债转股业务,近日,银保监会发布《关于保险资金投资债转股投资计划有关事项的通知》。
2020-09-10 11:03

实现全年物价调控目标基础牢靠

PPI处于回升过程中,随着专项债带动基建投资加快,叠加全球经济逐渐改善,未来PPI同比涨幅可能回正。
2020-09-10 11:00

CPI涨幅重启下行过程 年内将延续回落走势

8月CPI环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;同比上涨2.4%,涨幅比上月回落0.3个百分点,结束了此前连续两个月的回升。
2020-09-10 11:00

大爆炸一月后黎巴嫩贝鲁特港口突发大火 引发居民恐慌

据外媒报道,当地时间10日,黎巴嫩贝鲁特港口区发生大火,引发当地居民的恐慌。该区上个月刚发生大规模爆炸,造成数千人伤亡。
2020-09-10 20:58

黎巴嫩贝鲁特港口在遭遇大爆炸数周后又发生大火

据法新社10日报道,10日,黎巴嫩贝鲁特港口区在发生大爆炸数周后又发生大火。
2020-09-10 19:39

澳疫苗巨头警告维州不要指望疫苗 要学会与病毒共处

据澳洲网报道,随着新型冠状病毒疫情持续,澳大利亚维州进入了又一个严峻的阶段。与此同时,负责生产疫苗的公司警告澳当局,不要“寄希望于疫苗”,要学会与病毒共存。
2020-09-10 19:39

哥伦比亚重启商业活动:允许到酒吧喝酒 但禁止跳舞

据南美侨报网报道,哥伦比亚卫生部9月8日发布商业活动的重启指导方针,指导方针是根据政府第1569/2020号决议作出的,包括规定民众如何在防疫安全的前提下进行室内和室外活动,比如,在酒吧内可喝酒,但禁止跳舞。
2020-09-10 19:39

美四大城市半数家庭财务因疫情恶化 过半年轻人与父母同住

美国媒体当地时间9日发布的一项最新调查显示,在全美最大的四个城市中,至少有半数家庭因受新冠肺炎疫情、美国社会系统性的种族歧视、社会经济和健康不平等等几个问题的共同影响,而出现了财务状况恶化。
2020-09-10 17:56

被特朗普政府寄予厚望的这支新冠疫苗 按下了“暂停键”……

地时间9月8日,多家外媒报道,总部位于英国的制药公司阿斯利康宣布,由于一名参与新冠疫苗试验接种的志愿者出现不良反应,暂停正在进行的新冠疫苗AZD1222临床试验。
2020-09-10 17:37

在押人员大量感染 美国佛罗里达拉斐特县14%人口曾感染新冠肺炎

据美国有线电视新闻网(CNN)9月9日报道,美国佛罗里达州卫生部门数据显示,该州北部的拉斐特县有多达14%的人口曾经感染新冠肺炎,其中87%的感染者为男性,59%的感染者年龄处于25到44岁之间。
2020-09-10 17:36

民调显示:大多数美国公民对美政府和公共机构不信任

据今日俄罗斯电视台报道,美国皮尤研究中心近日公布的一项民调显示,大多数美国公民认为美国政府腐败,对美国公共机构不信任。
2020-09-10 17:36

美国“水门事件”调查记者再出新书 揭露特朗普淡化新冠疫情

据美国有线电视新闻网(CNN)9月9日报道,以调查“水门事件”闻名的美国记者鲍勃·伍德沃德的新书即将出版,该书揭露了美国总统特朗普早于2020年2月就已知晓新冠病毒的“致命性”,但仍坚持淡化疫情的严重性。
2020-09-10 17:36

连开数枪!美国警察枪击13岁自闭症男孩致其重伤

美国媒体日前曝光了又一起美国警察涉嫌暴力执法的案件。据美国有线电视新闻网(CNN)8日报道,在美国犹他州盐湖城,当地警察日前对一名患有自闭症的13岁男孩连开数枪,导致这名男孩身受重伤。
2020-09-10 17:36

亚足联宣布调整多项赛程日程 亚冠东亚区11月中续战

亚足联10日宣布,亚冠东亚区剩余的比赛将于11月15日到12月13日完成,决赛改为单场决胜负并定于12月19日在西亚举行。
2020-09-10 20:57

教师节中国女排队长朱婷致敬郎平:“她让我成为今天的我”

“如果有好的老师帮你,你会少走一些弯路,我非常幸运一路都能遇到好的老师,特别是郎导,非常感恩!”教师节当天,中国女排队长朱婷在北京师范大学接受新华社记者专访时说。
2020-09-10 20:57

第十四届全运会将于2021年9月15日至27日在陕西举行

第十四届全运会将于2021年9月15日至27日在陕西举行
经国务院批准,第十四届全国运动会将于2021年9月15日至9月27日在陕西省举行,第十一届全国残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会将于2021年10月22日至10月29日在陕西省举行。
2020-09-10 17:15

意大利国脚托纳利租借加盟AC米兰

意甲AC米兰俱乐部9日宣布,意大利国脚中场托纳利以租借的身份从布雷西亚加盟,合同中包含买断条款。
2020-09-10 15:16

罕见!日本女足运动员加盟男队 将和哥哥搭档锋线

罕见!日本女足运动员加盟男队 将和哥哥搭档锋线
当地时间9日,日本男子足球队“隼鸟十一人”宣布,女足运动员永里优季通过租借的方式加盟该队,将和同为前锋的哥哥永里源气成为队友。
2020-09-10 14:44

德布劳内当选英格兰职业球员协会赛季最佳球员

效力于曼城俱乐部的比利时中场球员德布劳内8日被英格兰职业球员协会(PFA)评选为2019-2020赛季最佳球员。这也是历史上首次有来自曼城的球员荣膺这一奖项。
2020-09-10 11:05

大连3名官员因马拉松赛事直播不当合作分别获刑3至4年

​大连市中级人民法院日前公布的刑事裁定书显示,大连市体育局3名官员因犯受贿罪、玩忽职守罪,分别被判3至4年有期徒刑。
2020-09-10 11:05

美网兹维列夫、大坂直美分别晋级男单、女单四强

​8日进行的美国网球公开赛单打四分之一决赛中,德国球员兹维列夫和日本球星大坂直美在战胜各自对手后,分别闯进男单、女单半决赛。
2020-09-10 11:05

西热力江顶薪加盟南京同曦

​CBA南京同曦篮球俱乐部9日宣布,西热力江加盟同曦男篮。CBA官方更新的球员注册信息表显示,西热力江签下的是顶薪合同(D类)。
2020-09-10 11:05

李慕豪加盟北京首钢

​CBA北京首钢篮球俱乐部9日宣布,前深圳队球员李慕豪加盟首钢男篮。
2020-09-10 11:05

共同构建网络空间命运共同体

秉持多边主义,在普遍参与的基础上达成反映各国意愿、尊重各方利益的全球数据安全规则是大势所趋,共商、共建、共享才是解决全球数字治理赤字的正确出路。
2020-09-10 14:16

结婚领证需要仪式感吗?

结婚领证需要仪式感吗?
有仪式的婚姻生活不代表从此完美无缺,缺乏仪式感的婚姻也可以美满幸福。仪式究竟是锦上添花还是多此一举,还是要交给新人自行判断。
2020-09-10 13:56

装摄像头监督孩子是一种伤害

装摄像头监督孩子是一种伤害
装摄像头监督孩子是一种伤害,伤害了孩子的健康成长,伤害了亲子间的互信。要让孩子从“要我学”变成“我要学”,需要家长在尊重孩子、了解其成长规律的基础上做好引导,帮助孩子找到学习的动机,激发其内在的学习动力。
2020-09-10 13:59

“宠物厕所”是个好思路

小小细节,更能体现一座城市的文明底蕴。
2020-09-10 13:59

奋勇前进 在新征程上创造新的历史伟业

一场惊心动魄的抗疫大战,一场艰苦卓绝的历史大考!在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,敢于斗争、敢于胜利,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。
2020-09-10 13:59

现代农业,需要更多新生力量!

2020中国农民丰收节金秋消费季日前在北京启动。活动期间,农业农村部联合中央广播电视总台、拼多多共同举办多场线上线下联动的大型活动。
2020-09-10 08:24

追星当追钟南山!

追星当追钟南山!
9月8日晚,刚荣获“共和国勋章”的钟南山院士从北京乘机返回广州,在广州医科大学,钟南山受到师生们的夹道欢迎,同学们自发聚集在学校图书馆门口,手机灯光汇成星光海洋,迎接院士归来。
2020-09-10 08:23

人工智能,激发老城市新活力

人工智能,激发老城市新活力
科技部日前致函广东省人民政府,支持广州建设“国家新一代人工智能创新发展试验区”,试验区建设要围绕国家重大战略和广州市经济社会发展需求,探索新一代人工智能发展的新路径新机制,形成可复制、可推广的经验,以人工智能激发广州“老城市新活力”,示范引领粤港澳大湾区智能经济和智能社会发展。
2020-09-10 08:20

步履蹒跚愈显英雄伟岸

步履蹒跚愈显英雄伟岸
生命不息,奋斗不止。在抗击疫情的第一线,我们看到了许多舍小家为大家的医务工作者。
2020-09-09 14:13

以法治思维管治教育收费

要坚持依法治教,使教育收费改革合乎发展规律、合乎公众的需要。
2020-09-09 14:12
20:20 新生报到啦!中山大学迎来18600余名新生
新生报到啦!9月10日,中山大学迎来了18600余名2020级新生,其中本科生7994人,研究生10646人。 [详细]
20:18 双休日有中到大雨局部暴雨,气温略为下降
雨水零敲碎打了几天,终于决定集结起来发动一波大攻势。明天夜间起,广州将有一次中到大雨降水过程,在弱冷空气和降雨的作用下,白天稍微凉快一些。 [详细]
20:20 国庆节仅放假两天?广外南国商学院这样回应
国庆节即将到来,国庆节放假时长、期间能不能外出离校等成为同学们很关心的话题。昨日广东外语外贸大学南国商学院也因国庆节放假安排登上微博热搜。 [详细]
20:55 广州地铁服务质量前三甲出炉 这三条线你坐过吗?
今(10日)天,市交通局公布了2019年度广州市城市轨道交通服务质量第三方评价情况。 [详细]
16:17 广州再迎“动漫黄金周” 国庆节可到琶洲玩游戏
广州再迎“动漫黄金周” 国庆节可到琶洲玩游戏
动漫迷注意啦,一年一度的全国最大规模动漫游戏展“CICF中国国际漫画节动漫游戏展”将于9月28日在广州正式开幕。 [详细]
16:17 为最爱菜品打榜吧!2020年广州国际美食节将开幕
为最爱菜品打榜吧!2020年广州国际美食节将开幕
不同于过去仅持续10天,本届美食节将从9月中旬正式开始12月底结束,以广州滋味榜打榜活动开启,在线上线下讲好广州美食文化故事,擦亮“食在广州”城市名片。 [详细]
16:17 最新!广州最快地铁“姊妹线”进入铺轨阶段
最新!广州最快地铁“姊妹线”进入铺轨阶段
9月10日上午,在地铁二十二号线祈广中间风井铺轨基地内,作业人员将一节长25米的轨排缓缓铺设在隧道轨行区结构底板上,宣告广州最快地铁“姊妹线”双双进入铺轨施工阶段。 [详细]
广州日报大洋网·新闻资讯服务南大门 广州日报大洋网·新闻资讯服务南大门 甘肃零距离网-甘肃综合城市门户 主流媒体 甘肃零距离网-甘肃综合城市门户 主流媒体 甘肃零距离网-甘肃综合城市门户 主流媒体 甘肃零距离网-甘肃综合城市门户 主流媒体 甘肃零距离网-甘肃综合城市门户 主流媒体 庆阳人才招聘、求职找工作权威平台 _ 庆阳人力资源网 _ 甘肃庆阳人才网 庆阳人才招聘、求职找工作权威平台 _ 庆阳人力资源网 _ 甘肃庆阳人才网 庆阳人才招聘、求职找工作权威平台 _ 庆阳人力资源网 _ 甘肃庆阳人才网